大邱

發布日期:2018-11-26
姊妹及友好城市-亞洲地區 大邱
亞洲地區 大邱
  • 締結城市:大邱 (Daegu)
  • 國家: 韓國 (Korea)
  • 區域: 東亞
  • 締結時間:民國一0七年九月十三日
  • 締盟順序:33
  • 人口: 約250萬人
  • 面積: 883平方公里

城市特色

    大邱是個工業城市,主要工業包括紡織、冶金和機械。由於地理位置優越,歷史上大邱曾是朝鮮半島的南部商業中心(首爾是中部中心;平壤是北部中心)。大邱盛產高品質的蘋果和甜瓜,因此得名「蘋果城」,除此之外,還有「紡織城」、「時裝城」的美稱。大邱舉辦了2002年韓日世界盃足球賽、2003年夏季世界大學運動會、2011年世界田徑錦標賽、2013年世界能源大會、2015年世界水論壇大會及2017世界室內田徑錦標賽等多項大型國際活動,使大邱躍升為揚名世界的國際城市。

    20世紀90年代以來,大邱一直致力於在其紡織業和服裝加工業的基礎上打造時裝產業,把大邱打造成「時裝之都」,每年或每半年大邱就會在「大邱會展中心」EXCO舉辦韓國大邱國際紡織博覽會(Preview in Daegu,PID)。近年亦推動IT通訊、奈米科技跟醫療健康產業。

近年與姊妹市交往概況 more

2018-09-12~2018-09-14 楊明州副市長率領市府團隊出訪韓國大邱廣域市,與大邱市簽署友好合作城市協議,同時參與「國際水城市論壇」及「大邱國際交流城市實務論壇」。簽署儀式由高雄市楊明州副市長及大邱市李勝鎬副市長代表簽署,雙方並在大邱市政府國際協力官、教育廳等市府官員、國際城市代表、以及大邱市工商、觀光、環境、國際會議等民間代表等40位貴賓見證下,互許盟後將更強化在產、官、學三方面的交流互動,為雙方的建設帶來更多創新與雙贏的局面。
2018-02-26~2018-02-26 大邱廣域市金承洙行政副市長率團訪台推廣該市旅遊,並於26日拜會高雄市政府,與史哲副市長就兩市觀光議題進行交流。由於高雄近年來在韓國知名度日益提升,大邱市政府也特地舉辦觀光推廣會,希望爭取南台灣旅客,同時增加與本市的互動交流。

相關網站

韓國.大邱 姊妹市姊妹校交流