大田

發布日期:2018-11-26
姊妹及友好城市-亞洲地區 大田
亞洲地區 大田
  • 締結城市:大田(Daejeon)
  • 國家:韓國
  • 區域:亞洲
  • 締結時間:民國一0六年六月二十日
  • 締盟順序:32
  • 人口:1,530,000
  • 面積:539.35平方公里

城市特色

大田位於韓國的中部,因此又被稱為「中都」,作為通往嶺南和湖南的「三南地區」的門戶,距首都首爾167.3公里,距釜山238.2公里,距光州169公里。大田是韓國六大城市(首爾、釜山、仁川、大邱、大田、光州)中,面積、人口位居第五位的城市。大田又是京釜、湖南高速公路及國道必經之地,是韓國的交通樞紐。乘坐韓國高鐵從大田到首爾僅需50分鐘。位於大田北部的清州國際機場是距離大田最近的機場,開車需30分鐘到達。 大田市是一座盆地型城市,東西南北分別被食藏山、九峰山、寶文山及雞足山群峰所環繞。

近年與姊妹市交往概況 more

2017-06-20~ 2013年高雄主辦APCS亞太城市高峰會,2015年澳洲布里斯本APCS時高雄與韓國大田首次接觸。2017年的今日,有「韓國矽谷」之稱的大田廣域市,在9月承辦亞太城市高峰會前,權善宅市長特率16人的產官訪問團到訪高雄並締結友好城市。雙方在旅高韓僑及觀光產業等各界貴賓見證下簽署友好合作協議,共同宣示在教育文化、經濟產業等領域展開實質交流。陳菊市長在致詞中強調,兩市經由APCS的緣份結為友好城市,也都著重推動綠色科技、平衡經濟發展與環境保護間的落差,結盟後將更強化在產、學方面資訊科技與研發的合作,為雙方宜居城市的建設帶來更多創新與雙贏的局面,陳菊市長更公開承諾,今年9月大田主辦APCS亞太城市高峰會,高雄市政府一定會組成最有份量的代表團盛大參與,希望獲取最多實質交流成果。秘書處陳瓊華處長指出,高雄市政府以多角度推動城市外交,大田市為9個月以來第4個締結的海外友好城市,充分顯現主辦或參與國際平台活動對高雄「走出去」具有積極正面的助益。

相關網站

韓國.大田 姊妹市姊妹校交流