佛羅里達州,羅德岱堡市

發布日期:2019-02-21
姊妹及友好城市-美國地區 佛羅里達州,羅德岱堡市
美國地區 佛羅里達州,羅德岱堡市
  • 締結城市:羅德岱堡市 (Fort Lauderdale City)
  • 國家:美國(佛羅里達州 Florida)
  • 區域:北美洲
  • 締結時間:民國97年12月15日
  • 人口:約180,072人
  • 面積:94.039平方公里

城市特色

羅德岱堡市是布勞沃德縣三十一個城市中最大的城市,也是佛羅里達州十大城市之一。由於地理環境的因素,在這裡擁有85英哩的通航水道和運河,因此羅德岱堡在國際上被譽為「美國威尼斯」遊艇展。而得天獨厚的經濟環境促使羅德岱堡邁向世界級的國際商業中心,許多跨國公司中心都選擇羅市作為區域總部或是公司總部。尤羅德岱堡國際機場被美國時代雜誌評為第七繁忙的機場,並被公認為美國排名前15位的就業成長率 “熱點”。

近年交往概況 more

2018-09-24~2018-09-27 羅德岱堡市川泰勒市長(Dean Trantalis)、大羅德岱堡國際姊妹市主席、商會主席、汽車及遊艇等商界代表等一行7人出席「全球港灣城市論壇」,並與本市簽署「10週年加強姊妹市交流宣言」以及「兩市遊艇產業合作協議書」。
2018-07-10~ 羅德岱堡市舉辦慶祝與高雄締結姊妹市10週年暨歡迎新任駐邁阿密辦事處處長酒會,會中展示本市所提供之高雄景點照片,本處並以市長名義信函表達對羅市市長將出席「港灣城市論壇」及兩市締盟10週年之歡迎。
2011-02-11~2011-02-14 大羅德岱堡國際姊妹市協員會羅素•魏佛共同主席(Russell Weaver)參加2011高雄燈會,並與海洋局會面,就未來促進兩市海洋遊憩產業交流等議題進行意見交換。
2009-06-15~2009-07-14 羅德岱堡姊妹縣委員至高雄縣參訪遊艇建設。 由羅德岱堡姊妹縣市委員會推薦2名交換學生至高雄縣就讀,仁武高中2名學生於2009/7/15前往羅德岱堡市就讀。
2008-12-11~2008-12-23 楊秋興縣長率領建設處黃益雄處長及法制處潘政德處長等至羅市簽訂締盟合約。
2006-10-23~2006-10-31 楊秋興縣長率領建設局朱正玨局長及農業局蔡復進局長一行人參加羅市舉行之遊艇大展。

美國.佛羅里達州,羅德岱堡市 姊妹校交流