羅德岱堡市

發布日期:2017-03-09
姊妹及友好城市-美國地區 羅德岱堡市
美國地區 羅德岱堡市
  • 締結城市:羅德岱堡市 (Fort Lauderdale City)
  • 國家:美國(佛羅里達州 Florida)
  • 區域:北美洲
  • 締結時間:民國97年12月15日
  • 締盟順序:原高雄縣第八個締盟城市
  • 人口:約187,160人(2005)
  • 面積:93.3平方公里

城市特色

每年舉辦的春吶(spring break)聞名,且擁有南美最大的同性戀主題圖書館。另外也擁有由百老匯表演藝術中心設立,橫跨海岸和市中心的文藝特區。國際遊艇展、爵士音樂節等各種結合水道網路的人文藝術活動。

近年與姊妹市交往概況 more

2018-09-24~2018-09-24 高雄與羅德岱堡市於2008年12月15日締盟,今年邁入10週年里程碑,羅德岱堡 市市長特別率團參加全球港灣城市論壇,除與本市遊艇產業簽署合作協議書外,更 主動提出與本市簽署「加強姊妹市交流宣言」。雙方重申兩市未來將強化雙邊友 誼,針對國際商務、觀光、經貿、運動、醫學、教育、交通運輸及資訊科技產業等 領域開展計劃,以建立兩市長遠情誼與連結。

美國.羅德岱堡市 姊妹市姊妹校交流