邁阿密

發布日期:2018-11-27
姊妹及友好城市-美國地區 邁阿密
美國地區 邁阿密
  • 締結城市:邁阿密 (Miami)
  • 國家:美國 (佛羅里達州Florida)
  • 區域:北美洲
  • 締結時間:民國七十六年四月二十二日
  • 締盟順序:18
  • 人口:463,300
  • 面積:55.25平方哩

城市特色

位於佛羅里達州南岸的邁阿密是商業及世界文化的融合地,也是美國及中美洲的通道。 邁阿密是一個大都會區,內含27個自治城市。目前由5位成員組成的行政委員會治理,當中包含一位投票選出的市長。 邁阿密港在普通貨物類排名美國第八。1997年貨運量超過670萬噸。 邁阿密有100間外商銀行開立營業,共計有180億美元資產。 由於邁阿密一半人口為西班牙人,該市隨處可見拉丁美洲的食物、語言、音樂、政見及精神。 邁阿密海灘為熱門的觀光景點,是一座沙洲城市,隔著比斯肯灣正對著邁阿密。 邁阿密每年慶祝超過100個節日,包括邁阿密嘉年華會、椰林藝術節、邁阿密電影節及邁 阿密國際書展。 著名觀光景點為歷史藝術區、鸚鵡叢林及Fairchild熱帶公園。

近年與姊妹市交往概況 more

2012-02-18~2012-02-18 時任高雄市長陳菊率團訪問美國邁阿密市,受到邁阿密市長里加拉多的熱烈歡迎,親自帶領參觀當地的港區建設。陳菊市長邀請邁阿密市長里加拉多(Regalado)到高雄參加台灣國際遊艇展。
2011-05-31~2011-06-02 高雄市與美國邁阿密市締結姊妹市第24週年,時任邁阿密市長雷格拉多Tomas Regalado率團拜會高雄市,簽訂友好交流備忘錄,期許彼此在教育、文化、藝術、觀光以及遊艇產業等充分交流,例如提供獎學金、合辦遊艇國際展、邀請內門宋江陣到邁市表演等方式促進交流。

相關網站

美國.邁阿密 姊妹市姊妹校交流