熊本縣

發布日期:2018-11-26
姊妹及友好城市-亞洲地區 熊本縣
亞洲地區 熊本縣
  • 締結城市:熊本縣(kumamoto Prefecture)
  • 國家:日本 (Japan)
  • 區域:亞洲
  • 締結時間:民國一0六年一月十一日
  • 締盟順序:30
  • 人口:約176萬人
  • 面積:7404平方公里

城市特色

熊本縣位於日本九州中部面積7404平方公里,人口約176萬,是古代肥後國的一部份。熊本縣是日本重要農業區域,觀光業也相當興盛,擁有以「阿蘇山」為首的大型破火山口群,別稱「火之國」。

近年與姊妹市交往概況 more

2018-03-02~2018-03-02 熊本縣商工觀光勞動部長奧薗惣幸代表熊本縣政府參加2018高雄燈會藝術節,並出席本處主辦的「國際2018高雄全球說明會」,與現場逾百位貴賓分享高雄國際化政策和產業轉型方向帶來的創新思維。
2017-11-15~2017-11-15 熊本縣企劃振興部山川清德部長拜會本處,就促進高雄¬-熊本航班之搭乘率及未來雙方城市交流交換意見。
2017-10-20~2017-10-20 熊本縣3位副市長,人吉市副市長松田知良(縣南)及菊池市副市長芳野永一郎、山鹿市副市長池田永実(縣北)等人拜會本府,由本處陳瓊華處長代表接見,會中感謝本市對熊本地震後的援助,並介紹日本文化遺產認定以及熊本縣新的觀光題材菊鹿酒窖等。
2017-05-19~2017-05-19 中華航空與高雄市政府、交通部和日本熊本縣合作,推出「三熊友達號彩繪機」,將於5月26日首航,每周三班固定飛航高雄-熊本,陳菊市長19日出席揭幕儀式,她感謝華航支持高雄航線,並期盼和熊本持續交流往來,也歡迎更多觀光客由高雄機場進出,擴大國際觀光旅遊。
2017-01-11~2017-01-11 高雄市與日本熊本縣、熊本市自2013年簽署三方國際交流備忘錄後,再加上直航帶動下,交流合作日趨熱絡,為了進一步提升關係,熊本縣蒲島郁夫知事與熊本市大西一史市長、縣市議會兩位議長及縣市政府官員三十多人一同前來與高雄市締結為「共同友好城市」。為呼應熊本城光輝歷史,市府特於11日在左營舊城舉辦「雙城三方世紀締盟-高雄市、熊本縣、熊本市共同友好城市簽訂典禮暨晚宴」。高雄市長陳菊與熊本縣知事蒲島郁夫、熊本市長大西一史在高雄、熊本貴賓,以及與熊本實質交流之觀光、教育、產業界百餘人的共同見證下完成簽署儀式,並以投影方式在古城牆上呈現六大實質交流目標,代表三方合作將永續傳承。

相關網站

日本.熊本縣 姊妹市姊妹校交流