巴拿馬市

發布日期:2019-03-27
姊妹及友好城市-中南美洲 巴拿馬市
中南美洲 巴拿馬市
  • 締結城市:巴拿馬市(Panama City)
  • 國家:巴拿馬共和國(Republic of Panama)
  • 區域:中美洲
  • 締結時間:民國一O五年九月五日
  • 人口:88.07萬
  • 面積:275 平方公里

城市特色

巴拿馬市為巴拿馬共和國首都,也是巴國的政治、行政、經濟與文化中心,產業以服務業為主,近年則致力於金融業、商業,以及旅遊業的發展,該市經濟相當依賴巴拿馬運河以及巴爾伯亞港(Puerto Balboa)的貿易與航運活動,近年來受益於巴拿馬運河擴建帶來的經濟成長,房地產投資與銀行業的成長最為顯著。 由於巴拿馬市是全國的旅運中繼點,加上舊城區建於17世的”Casco Viejo”古堡於2003年指定為世界文化遺產、緊鄰運河出口的市區發展為夜間娛樂的據點,讓巴拿馬市逐漸成為知名的觀光勝地,許多國際連鎖飯店集團也皆在該市投資設點。

近年交往概況 more

2016-09-05~2016-09-05 高雄市長陳菊與巴拿馬市長布蘭頓,於9月5日在壽山LOVE觀景台上,共同簽署姊妹市締結協議書,也為全球港灣城市論壇揭開序曲。陳菊表示,巴拿馬運河是世界上重要的航道,巴拿馬的船舶、觀光及金融活動非常興盛,而高雄積極推動亞洲新灣區計畫,開拓金融、文創、觀光旅遊及會展等產業;以此姊妹市締盟作為2016全球港灣城市論壇開場,也期待雙方未來在產業上能有更多合作。 去年高雄市政府率團至澳洲參加2015亞太城市高峰會與巴拿馬市見面時,曾邀請布蘭頓市長參加2016全球港灣城市論壇,對於這次藉由論壇讓兩市締結為姊妹市,正式成為高雄第29個城市,高雄市長陳菊向巴拿馬市長布蘭頓表達感謝,並表示希望藉由這次論壇深化姊妹市間情誼。

巴拿馬共和國.巴拿馬市 姊妹校交流