布蘭岱市

發布日期:2019-02-20
姊妹及友好城市-非洲地區 布蘭岱市
非洲地區 布蘭岱市
  • 締結城市:布蘭岱市 (Blantyre)
  • 國家:馬拉威共和國 (Malawi)
  • 區域:中非
  • 締結時間:民國七十四年四月二十四日
  • 人口:550,000
  • 面積:228平方公里

城市特色

布蘭岱市是馬拉威共和國的商業首都,也是最大的城鎮,此外,它也是希雷(Shire)高地的貿易及交通中心。布蘭岱市北方為高1800公尺的松巴(Zomba)高地,其廣闊森林、瀑布及湖泊相當吸引遊客。而布蘭岱市東南方為高聳的姆蘭傑山(Mulanje Massif),遊客可在那裡從事攀岩及爬山的活動。 布蘭岱市主要生產煙草、玉米、咖啡、桐油及小麥,同時也大量出口木製品、茶及煙草。當地著名觀光景點為國家博物館、聖麥可及眾天使教堂(St. Michael and All Angels)和曼德拉宮。

近年與姊妹市交往概況 more

2006-10-12~ 馬拉威共和國國會議長齊曼哥閣下伉儷一行三人拜會高雄市政府,與葉菊蘭市長交換市政經驗,並與市府郝秘書長於漢來飯店晚宴,宴後遊覽愛河。
2002-08-20~2002-08-22 布蘭岱市長率團訪問高雄市,與謝長廷市長交換市政經驗,並拜會市議會黃啟川議長,會後遊覽高雄市。
2001-01-05~ 馬拉威駐台大使拜會本府,對於本市之市政建設以及我國最近之政 經各項發展情形作進一步之了解,此次會談加深雙方友好情誼。
1995-10-23~1995-10-30 姜比市長率團訪問本市並參加台灣區運動會。
1994-03-07~ 布蘭岱市姜比市長等一行四人率團訪高。
1994-03-06~1994-03-16 本市府會代表團等一行19人應邀前往該市進行友好訪問。
1993-11-17~ 布蘭岱市米凱亞副市長率訪高。
1993-02-01~ 高雄市政府衛生局局長陳永興與市立聯合醫院副院長嚴郁晉、大同院區家醫科主任釧v達等人,啟程前往馬拉威考察九天,評估市立醫院支援當地醫療的可行性。
1992-05-01~ 本市贈布蘭岱市電動打字機六部。
1991-09-30~ 布市市長伉儷率團訪高。
1989-10-12~ 布市市長卻索瓦暨馬國里朗威市長等一行四人參加我國國慶。
1986-10-25~ 布蘭岱市組團至本市參加區運。
1986-06-14~ 本市議會朱有福副議長率團赴馬國報聘。
1985-11-01~ 本市於中正文化中心舉辦「高雄姐妹市美術交流展」,布市提供該國著名畫家古魯先生等具非州原始土著風格之畫作參加聯展。
1985-04-22~ 布蘭岱市訪問團一行五人由該市顧明市瞼囿瓛v團訪高。

相關網站

馬拉威共和國.布蘭岱市 姊妹市姊妹校交流