潘沙克拉市

發布日期:2018-11-27
姊妹及友好城市-美國地區 潘沙克拉市
美國地區 潘沙克拉市
  • 締結城市:潘沙克拉
  • 國家:美國 (佛羅里達州)
  • 區域:北美洲
  • 締結時間:民國六十六年二月二十四日
  • 締盟順序:7
  • 人口:423,115—Pensacola MSA
  • 面積:1,685平方哩

城市特色

潘沙克拉有「陽光之洲西方大門」之美譽。 座落在Escambia郡的潘沙克拉,範圍包括墨西哥灣海灣三十英哩及往北延伸至阿拉巴馬與佛羅里達邊界。 每年春天該市為長達一星期的「五旗節」舉行各式舞會及遊行。 熱門觀光景點包括有悠久歷史的潘沙克拉村、古老的堡壘,以及博物館,如潘沙克拉歷史博物館和國家海軍飛行博物館。 佛羅里達州不須徵收個人所得稅。 潘沙克拉採取議會—管理者的制度,10位議會成員選舉後任期兩年,市管理者則是由議會指派。市長是由議會選舉出來,其工作為監督日常事務及主導議會議程,但是無投票權。 潘沙克拉的教育機構層面廣泛,從會計到動物園管理等領域皆有,有名的學校包括Escambia郡分校(全美100大學校之一)、西佛羅里達州大學、潘沙克拉二年制專科學校、特洛伊州立大學、以及潘沙克拉基督學院。 潘沙克拉是歐洲人在美國的第一個殖民地。

近年與姊妹市交往概況 more

2009-07-15~2009-07-19 國際關係顧問委員會Dr. Jack Kichler代表參加本屆高雄世界運動會。
2006-10-14~2006-11-20 本府國際事務菁英—左營區公所人事處葉玲玲主任前往該市,學習國外市政、生活經驗,以儲備市府國際活動事務人才。
2004-02-01~ 潘沙克拉市應本市邀請參加2004高雄燈會活動,由該市遴派劇團在本市海洋之星公開演出,獲得高雄市民極高的評價。
2003-11-03~2003-11-14 本市藝術家林幸輝夫婦 由本府派員陪同赴潘沙克拉市參加藝術節活動,其所展出之皮雕作品及皮件製作表演,獲得當地廣大迴響。
2001-03-16~ 侯副市長和雄夫婦代表謝市長應邀赴美國喬治亞州梅崗市參加第十九屆櫻花節活動,並順訪潘沙克 拉市,與本市婦幼醫院副院長吳三江醫師等十四人共同拜會市長John Fogg及市經理Tom Bonfield,並訪問潘沙克拉Sacred Heart Health System(婦幼醫院之姐妹醫院),進行交流。
2000-03-29~ 楊月卿女士此行拜會係由侯副市長和雄接見。楊女士主要係代表該市藝術委員會及姊妹市協會邀請本市藝術或舞蹈團體參加該市擬舉辦之藝術節活動,同時轉致該市市長邀請函及名為「自由精神」(Free Spirit)畫作一幅予本府,該市聖心醫院亦有數件小朋友美勞作品請其代為轉致本市婦幼醫院。
1999-07-20~ 美國潘沙克拉姐妹妹市協會楊月卿小姐拜會本府及婦幼醫院、參觀歷史博物館。
1997-09-04~ 美國潘沙克拉市來函,邀請本市青年足球隊前往該市參加比賽。
1996-06-01~ 潘市姐妹市民間交流協會透過市府希加強本市婦幼綜合醫院與該市聖心兒童醫院間之交流。
1995-07-01~ 潘市來函索取本市詳細資料以供該市舉辦姐妹市聯展;本市。除提供照片、文宣等平面資料外,更精心製作錄影帶等多媒體介紹,獲得熱烈迴響。
1992-08-15~ 本市民俗訪問團由教育局長率團再度前往表演及訪問。
1988-09-01~ 本市民俗訪問團前往表演及訪問。
1980-06-30~ 該市副市長布朗伉儷與國民外交協會副主席奧克特伉儷等十人來高參加本市改制一週年活動。

相關網站

美國.潘沙克拉市 姊妹市姊妹校交流

締盟學校

交流與合作

1977年雙方簽訂學術合作計劃。每年高師大固定有兩名交換生前往該校,2015年則有一位數學系老師前往該校進行交換教師的交流活動。