:::

認識行政暨國際處

發布日期: 2017-11-06
2016業務檢討會議暨聯誼活動2016業務檢討會議暨聯誼活動

行政暨國際處施政願景及業務簡介

在有限資源精準分配利用,發揮最大效益的前提下,行政暨國際處本於各項業務職掌,善盡市政協調,支援市府的角色,將國際交流活潑化,呈現在地特色,深化國際友誼,對消費者營造安全、健康、友善的消費環境,使本處成為兼俱佐輔及創意領導的功能性機關。


本處負責市府後勤支援及市政協調之角色,以輔佐市政團隊各項重大施政建設為目標,同時推動下列面向工作:

  1. 在高雄國際化方面,作為城市外交之窗口,辦理姊妹市交流及國際行銷事宜。
  2. 在促進文書檔案資訊化方面,掌理市府公文系統、檔案管理、市政會議及公報發行。
  3. 在提升公務環境品質方面,負責四維及鳳山行政中心之軟硬體維護。
  4. 在確保職工管理人性化方面,辦理職工任職及公務車輛調配事宜。
  5. 在強化消費保護工作方面,辦理消費爭議諮詢、申訴、調解及稽查工作:

從上述各面向工作達到提昇國際能見度、輔助市政建設推廣、維護消費者權利,積極並創新地推動各項業務,以期高雄成為國際型的首都城市。

相關圖檔

2016業務檢討會議暨聯誼活動2016業務檢討會議暨聯誼活動
2017年美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀來訪2017年美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀來訪
2017年國際聯合大迎新2017年國際聯合大迎新
消保官進行年節食品稽查消保官進行年節食品稽查
四維行政中心中庭電視牆現場轉播運動賽事四維行政中心中庭電視牆現場轉播運動賽事
消保官進行燕巢區里鄰宣導消保官進行燕巢區里鄰宣導
2017年望加錫市出訪2017年望加錫市出訪
意見信箱服務電話交通資訊