:::

購買美容服務產品停看聽

發布日期: 2018-09-13
小心!窈窕美麗背後的陷阱!小心!窈窕美麗背後的陷阱!
【提醒愛美一族 購買美容(瘦身美容)服務產品停看聽 小心被當肥羊宰】
小編提醒大家,購買美容(瘦身美容)服務產品前,先確認業者所提供的服務是否符合您的需求?服務中所使用的產品是否安全?業者是否提供符合「瘦身美容定型化契約應記載事項及不得記載事項」之定型化契約?
你有七天的契約審閱期,千萬別急著立即簽約,購買金額應量力而為,千萬不要因為折扣沖昏頭,以預刷卡或以分期付款方式付出大筆金額,付款後應將契約及單據妥善保管,以保障自身消費權益。
清點配合服務所需使用的產品,千萬不要在第一時間即拆開所有產品,應視當次服務所需使用量適量拆封,因為,萬一你想辦理解約時,已開封的產品將無法辦理退費。此外,屬於自己購買的產品建議都應攜回自行保管。
🚫「停」止購買衝動,靜下心想一想、 👁️「看」清楚契約內容才簽、 👂「聽」明白業者的宣傳與廣告。千萬不要等簽約後,才後悔說沒看清楚內容。
❗ ❗ ❗三種常見美容消費爭議樣態要注意 ❗ ❗ ❗
1.業者常會以「問卷調查」或「體驗券」誘使消費者來店消費,再趁機推銷商品。
2.消保法雖然規定「訪問交易」可於7日內解約,但是業者常會以商品已拆封為由,要消費者買下已拆封商品(業者會把商品單價訂得非常昂貴)。
3.注意業者有沒有提供「瘦身美容定型化契約」給消費者簽約。業者若是以「產品訂購單」及「寄放同意書」讓消費者簽名,就是「賣化妝品,免費送美容服務」的銷售手法。
如業者有違規行為包括非醫療機構的瘦身美容中心,有疑似侵入性之醫療行為,販售違規產品等事件,可向當地衛生局申訴,若有商品購買交易上的消費糾紛可市話直撥1950向當地消費者服務中心申訴。
消費警訊:https://www.cpc.ey.gov.tw/News_Content.aspx…
瘦身美容定型化契約應記載事項及不得記載事項:https://www.ey.gov.tw/…/d1a15804-9381-4af4-be85-62d0f5ebb697

相關圖檔

消費爭議救濟程序消費爭議救濟程序
小心!窈窕美麗背後的陷阱!小心!窈窕美麗背後的陷阱!
意見信箱服務電話交通資訊