美國波特蘭風景圖
高雄釜山締結姊妹市50周年
澳洲布里斯本風景圖
日本八王子市風景圖
非洲德班市風景圖
哥斯大黎加卡塔科市風景圖

國際交流及活動剪影

「我是高雄實習生」國際青年學生第一次搖製台灣珍珠奶茶就上手

發布日期: 2018-08-14

為讓國際青年學生體驗高雄在地生活,促進高雄與新南向國家交流,高雄市政府秘書處辦理第二屆「我是高雄實習生」,邀請來自高雄姊妹市及友好城市的菲律賓宿霧及印尼望加錫5位青年學生,展開為期二週的活動。國際青年學生於8月5日起,除參與高雄科技大學為期10天的國際假日學校研習課程,並於8月14日起進行「我是高雄實習生」的3日特訓,期讓這群年輕人與本市年輕人建立友誼之外,更能深度體驗高雄。

國際青年學生今(14)日到高雄知名的人氣飲料店家實習,體驗台灣手搖飲料文化,透過親手搖製香濃美味的黑糖珍珠奶茶,以及站上第一線與顧客互動,親身體會到高雄日常的生活風貌。來自印尼望加錫的學生興奮地說,台灣的珍珠奶茶風靡國際,但一直沒有機會好好品嚐,這次不僅一飽口福,更瞭解到原來看似簡單的手搖飲料,需要歷經多道程序,才能搖出一杯完美比例的飲品。國際青年學生紛紛表示,在賣出第一杯自己親手搖製、世界聞名的台灣珍奶時,內心非常感動。而經過第一天豐富有趣的特訓,青年學生們不但充分體驗台灣庶民文化,也更嚮往接下來兩天的實習農夫等活動。

秘書處陳瓊華處長表示,高雄是一個非常歡迎國際青年學子的城市,「我是高雄實習生」今年是第二屆辦理,市府積極鼓勵姊妹市暨友好城市的年輕人來高雄短期居留,希望透過豐富的在地體驗行程,讓外籍年輕人能夠累積「高雄經驗」,期盼未來成為高雄邁向國際的橋梁。