美國波特蘭風景圖
高雄釜山締結姊妹市50周年
澳洲布里斯本風景圖
日本八王子市風景圖
非洲德班市風景圖
哥斯大黎加卡塔科市風景圖

國際交流及活動剪影

2018大高雄國際學生就業洽談會登場 厚植高雄國際化基礎

發布日期: 2018-05-25

今(25)日上午,高雄市政府於四維行政中心一樓中庭舉辦「2018大高雄國際學生就業暨給薪實習洽談會」,共有近20間高屏地區國際企業提供各類職缺,領域更是橫跨化工、電子、機械器材、製造、扣件、金屬材料、美容、食品加工等類別,活動現場吸引近200名來自35個國家的國際學生踴躍參與。陳瓊華處長指出,今年有近千名國際學生在高雄完成學業,其中更有近十分之一學生清楚表達願意留在高雄就業,秘書處期待本次就業洽談會能協助更多國際學生找頭路成功、實現在高雄落地生根的夢想。現場特地安排了每位國際學生留學台灣時一定體驗過的夜市遊戲,讓國際學生回味在台灣生活的趣味,同時也精心準備他們母國傳統料理,讓國際學生一解鄉愁。而適逢端午佳節即將到來,秘書處更邀請到手藝精湛的高雄阿嬤們教導國際學生體驗「綁肉粽」樂趣、祝福學生們「找頭路,包中(包粽)!」。陳瓊華處長表示,高雄市政府要以整場的心意緩和同學們找工作的緊張,並以盛情邀請更多國際青年留下來一起打拼、成為新高雄人!
秘書處陳瓊華處長指出,陳菊市長於「2017年南台灣國際學生-找頭路 落地生根」活動時宣示,「高雄每年將定期舉辦國際學生就業活動,讓企業有更多來自國際、多元背景的好夥伴,也讓高雄成為國際青年「好起居」的國際城市。」因此,不僅今年繼續辦理、此後每年畢業季節都將持續提供國際青年更方便的求職平台,讓國際學生能夠更認識高雄企業的發展現狀,同時讓企業有機會招募到各國人才、拓展國際市場,期望讓國際學生留在大高雄在地企業,進一步朝推動城市產業與人才培育的國際化發展。今日共有來自馬來西亞、印度、越南、印尼、泰國、美國、俄羅斯、法國、韓國、日本、宏都拉斯、馬紹爾群島、蒙古等35國,將近200位學生參與,本次活動最大特色為開放給薪實習職缺,媒合在校之國際學生有機會在企業實習就職,先認識高雄在地企業,增進職場經驗,為未來在台灣就業建立良好的基礎。