美國波特蘭風景圖
高雄釜山締結姊妹市50周年
澳洲布里斯本風景圖
日本八王子市風景圖
非洲德班市風景圖
哥斯大黎加卡塔科市風景圖

國際交流及活動剪影

紐約市布魯克林區區長亞當斯(Eric Adams)率領訪問團拜會本府

發布日期: 2018-05-09

紐約市布魯克林區區長亞當斯(Eric Adams)今(9)日率領訪問團拜會本府,趙秘書長分享3月赴紐約參訪的心得,雙方就智慧城市、新創產業、港灣再造、藝術家交流等議題進行討論。

布魯克林區人口約260萬,屬紐約市5大區裡第一大區,亞當斯區長於近日非正式宣布將投入2021年紐約市長選舉。亞當斯區長於會中表示希望能將布魯克林區內弱勢青少年送至高雄進行宗教及文化交流,鼓勵青少年走出去。區長也高度贊同高雄積極與國際城市交流的政策,認為城市不該閉門造車,全球化的問題就要從全球的經驗中尋找答案。

趙秘書長也於會中請區長代為邀請紐約市白思豪市長於今年9月赴高雄參加「2018全球港灣城市論壇」,也盛情邀請今日與會貴賓9月再訪高雄參與論壇,分享城市治理經驗。