莫比爾

發布日期:2017-03-23
姊妹及友好城市-美國地區 莫比爾
美國地區 莫比爾
  • 締結城市:莫比爾 (Mobile)
  • 國家:美國 (阿拉巴馬州Alabama)
  • 區域:北美洲
  • 締結時間:民國六十九年八月十二日
  • 締盟順序:10
  • 人口:385,350
  • 面積:1,233.12 平方哩

城市特色

有「杜鵑花市」之稱的莫比爾,是Mardi Gras的起源地。(Mardi Gras是指四旬齋前的前一日) 莫比爾政府於1985年改變為市長—議會制。市長是由市民選出,而七位議會成員是由各區選出。 莫比爾具策略性的地形有利於軍事用途,因為其外緣有數個海灣及Dauphin島圍繞。 莫比爾海灣擁有全世界第二大的天然氣存量。 1995至1996年間,莫比爾因其南方好客的特性,而被譽為「融合美國之城」。 莫比爾港的木頭紙漿出口居全國第一,而森林產量則居全國第二。 莫比爾區的飛機保養及修理業正在蓬勃發展。 慶祝節日包括BayFest(十月)及Kwanza(十二月)。 20種以上的私人及大眾高爾夫球課程使得莫比爾的果嶺獲選為高爾夫球文摘「最佳高爾夫場所」第十名。 莫比爾擁有該州歷史最久且最大的公立學校體制,包含90所學校及超過65,000名學生。

近年與姊妹市交往概況 more

1988-09-01~ 本市民俗運動訪問團前往訪問表演。
1982-09-01~ 莫市柯勞德先生應邀參加本市祭孔大典。
1980-08-26~ 秘書長酗蘛w與社會局長鄭心雄訪問該市。

相關網站

美國.莫比爾 姊妹市姊妹校交流