熊本市

發布日期:2017-11-07
姊妹及友好城市-亞洲地區 熊本市
亞洲地區 熊本市
  • 締結城市:熊本市(kumamoto City)
  • 國家:日本 (Japan)
  • 區域:亞洲
  • 締結時間:民國一0六年一月十一日
  • 締盟順序:30
  • 人口:739,991人
  • 面積:390.32平方公里

城市特色

熊本市是熊本縣的縣廳所在地,是縣內的最大城市、也是九州第三大城,面積390平方公里,人口約74萬,市內坐落有日本三大名城之一的熊本城。2012年4月1日熊本市與周邊町村合併後升格為政令指定都市,成為新的熊本都市圈。

近年與姊妹市交往概況 more

2017-10-03~2017-10-03 熊本市由多野春光副市長代表參與「2017生態交通全球盛典」,陳菊市長再次表示對熊本震災復原情形的關心,並向多野副市長強調高雄會與熊本同在,更希望雙方持續在直航的基礎上強化觀光交流。多野副市長則感謝高雄對熊本的關懷,也稱讚在本次盛典中認識到高雄優秀的公共交通政策,並會帶回日本作為熊本市的學習對象。
2017-07-18~2017-07-25 前鎮國中足球隊前往熊本縣熊本市及上天草市參與足球集訓營。
2017-01-11~2017-01-11 高雄市與日本熊本縣、熊本市自2013年簽署三方國際交流備忘錄後,再加上直航帶動下,交流合作日趨熱絡,為了進一步提升關係,熊本縣蒲島郁夫知事與熊本市大西一史市長、縣市議會兩位議長及縣市政府官員三十多人一同前來與高雄市締結為「共同友好城市」。為呼應熊本城光輝歷史,市府特於11日在左營舊城舉辦「雙城三方世紀締盟-高雄市、熊本縣、熊本市共同友好城市簽訂典禮暨晚宴」。高雄市長陳菊與熊本縣知事蒲島郁夫、熊本市長大西一史在高雄、熊本貴賓,以及與熊本實質交流之觀光、教育、產業界百餘人的共同見證下完成簽署儀式,並以投影方式在古城牆上呈現六大實質交流目標,代表三方合作將永續傳承。

日本.熊本市 姊妹市姊妹校交流