卡塔哥

發布日期:2018-01-05
姊妹及友好城市-中南美洲 卡塔哥
中南美洲 卡塔哥
  • 締結城市:卡塔哥 (Cartago)
  • 國家:哥斯大黎加共和國 (Costa Rica)
  • 區域:中美洲
  • 締結時間:民國七十二年四月三十日
  • 締盟順序:13
  • 人口:350,000
  • 面積:1206 平方哩

城市特色

位於熱帶地區,兩海環繞的哥斯大黎加共和國擁有各種氣候型態及生態系統。 雖然哥斯大黎加共和國只佔全球百分之零點零三的面積,它卻有超過全球百分之五以上的生物種類。 1821年哥斯大黎加始自西班牙獲得自由。 官方語言為西班牙語。 該市海拔1,439公尺。 殖民時期,卡塔哥為哥斯大黎加的首都。現在卡塔哥是該國重要的宗教聖地。 卡塔哥過去曾有「移動城市」之稱,因為此地地震頻繁,1823年及1910年曾被夷為平地。 卡塔哥主要出口機器設備、糖、咖啡及鳳梨至美國、德國、義大利、比利時、盧森堡和瓜地馬拉。 著名觀光景點為The Basilica of the Lady of Los Angeles,那是朝拜顯現奇蹟的黑天使的聖地。另外也可參觀大教堂、Lankaster植物園及Ujarras教堂廢墟。 每年八月二日,朝聖者步行到卡塔哥慶祝天使節。

近年與姊妹市交往概況 more

1987-09-06~ 七十六年九月六日至七十六年九月二十日,陳議長田錨率本市議會一行九人友好訪問團前往參加哥國國慶。
1985-07-31~ 蘇市長代表本市全體市民於本府台北聯絡處致贈哥國卡式無線電對講機二十部,由哥國駐華大使法耶郎代表接受轉致。
1984-11-01~ 卡市市長來函邀請本市工商代表團參加七十四年二月間於卡市舉辦的工商大展,經本府及本市工商團體代表議商結果以時間緊促且路途遙遠而作罷。
1983-04-25~ 七十二年四月二十五日至七十二年五月三日,卡市代表團一行五人(蘇尼嘉市長、偉加議員、偉加夫人、阿古耶洛祕書、甄福財顧問)來華,於四月三十日於本市簽訂兩市締盟簽約,並遊覽參加本市各項建設,於五月三日離華,成為本市第十三個姊妹市。

相關網站

哥斯大黎加共和國 .卡塔哥 姊妹市姊妹校交流