馬列

發布日期:2017-03-24
姊妹及友好城市-亞洲地區 馬列
亞洲地區 馬列
  • 締結城市:馬列 (Malé)
  • 國家:馬爾地夫(Maldives)
  • 區域:南亞
  • 締結時間:民國102年6月9日
  • 締盟順序:28
  • 人口:11萬
  • 面積:6平方公里

城市特色

馬爾地夫,是以其首都命名的,「馬爾地夫」意思即為「馬列之島嶼」。 馬爾地夫是一個島國,包含了26個環礁約1,192座珊瑚島,南北長820公里,東西寬120公里。僅約有200座島有人居住,其中有 許多島嶼被開闢為觀光區,吸引了世界各地的觀光客。 馬列是馬爾地夫共和國的首都和人口最多的城市,全國約有三分之一的人口集中在馬列,是世界上人口密度第四高的島嶼。 馬列是一個保守派穆斯林城市。 中心海港和馬爾地夫港口都位於馬列市,整個國家的商業活動中心都在此。 馬爾地夫航空公司,總部即位於馬列。 旅遊業是馬爾地夫最大的產業,超過90%的政府稅收來自進口關稅和觀光相關的稅收。

近年與姊妹市交往概況 more

2013-09-09~2013-09-11 馬尼庫市長(Maizan Ali Maniku)伉儷參與本市舉辦之2013亞太城市高峰會,並拜會陳菊市長及環保局局長,除了交流兩市市政經驗,本市也捐贈馬列市政策建議書及200個資源回收筒,協助馬列市打造環保綠能的都市環境
2013-06-08~2013-06-13 劉副市長率環保局、經發局、工務局、水利局等相關人員,赴馬爾地夫馬列市參訪,與該市分享高雄市推動永續發展經驗,並與該市簽署締結姊妹市。
2012-11-24~2012-11-29 馬列市市長Maizan Ali Maniku偕市議員Mr. Mohamed Falah等人至本市參訪,觀摩本市永續發展各項建設。

相關網站

馬爾地夫.馬列 姊妹市姊妹校交流