巴蘭幾亞市

發布日期:2017-09-13
姊妹及友好城市-中南美洲 巴蘭幾亞市
中南美洲 巴蘭幾亞市
  • 締結城市:巴蘭幾亞 (Barranquilla)
  • 國家:哥倫比亞 (Colombia)
  • 區域:南美洲
  • 締結時間:民國六十三年七月二十三日
  • 締盟順序:5
  • 人口:1,100,000
  • 面積: 64.1 平方哩

城市特色

位於哥倫比亞北海岸(加勒比海)的巴蘭幾亞為第四大城市,也稱Cuna de Próceres (偉人的搖籃)。 巴蘭幾亞為該國主要海港,也是加勒比亞海域中最重要的工業及商業中心。 該市於1804年由Antonio Aponte Ramos 建立,也稱「哥倫比亞黃金大門」。 鄰近地區盛產咖啡和水果。 文化節日包括Festival de la Vega (五月),Festival Patronales San Antonio de Padua (六月),Festival National de Artesania (七月),以及最主要的慶祝活動—嘉年華會。 該城擁有煤礦、塑膠、石灰石等天然資源。 在哥倫比亞的總經濟活動中,巴蘭幾亞佔工業的56.4%,服務業的42.1%,商業的38.7%。 該市有554間教育機構和20間科技和大學型式的學校。 官方語言為西班牙文。 貨幣單位為哥倫比亞匹索。

近年與姊妹市交往概況 more

1998-02-28~ 市長奧華耶夫人蒞高訪問。
1989-07-24~ 巴市前女市長奧華耶女士偕堂妹一行二人訪華。
1984-05-08~ 台肥王玉雲一行訪問巴蘭幾亞時,當地「中華民國之友社」主席曾表示高雄與巴蘭幾亞締結姐妹市之時,我曾應允贈送孔子銅像,並請其返國後代為處理。

相關網站

哥倫比亞.巴蘭幾亞市 姊妹市姊妹校交流