諾克斯維爾

發布日期:2017-03-23
姊妹及友好城市-美國地區 諾克斯維爾
美國地區 諾克斯維爾
  • 締結城市:諾克斯維爾 (Knoxville)
  • 國家:美國 (田納西州Tennessee)
  • 區域:北美洲
  • 締結時間:民國六十五年九月二十日
  • 締盟順序:6
  • 人口:366,846—包括城市和郡
  • 面積:308.89 平方哩

城市特色

座落於美國東部的諾克斯維爾位於大煙山與坎伯蘭山脈間。 1796年當俄亥俄河南邊的領土變成田納西洲時,諾克斯維爾變成田納西洲第一個首都,爾後一直到1812年。 市議會由九位議員組成,其中六位是由各地區選舉,另外三位是由大眾選出。 諾克斯維爾有超過25個聯邦政府組織,為區域總部。 觀光景點包括諾克斯維爾動物園、諾克斯維爾美術館、大煙山國家公園及田納西電影院。 鋁及流行服飾業極為發達,同時化學、塑膠、紡織、電子、橡皮、水泥和煙草業也蓬勃發展。 諾克斯維爾有主要城市及地區性的空運服務。 鄰近諾克斯維爾機場的是McGhee Tyson空軍基地,有第134個空中燃料補給團隊及田納西空中國家防衛隊。 田納西洲不須繳交州立所得稅。 教育體制包括84個公立學校、28個私立/教區學校、以及30個職業/貿易學校。

近年與姊妹市交往概況 more

1992-09-08~1992-09-12 「田納西兒童舞蹈團」一行三十四 人至高雄市表演,並蒞府拜會。
1991-08-05~ 諾市市長來函感謝本市青少年民俗 運動團蒞臨表演及致贈禮品,並表示非常珍視兩市情誼。
1988-10-19~ 田納西親善大使來訪。
1986-03-13~ 諾市市長泰斯德曼與其千金與全美 市長代表訪華團蒞高參訪,蘇南成市長特贈「蘭亭序」乙卷。
1985-11-12~ 本市為促進與姐妹市間之交流和活 動,特舉辦姐妹市交流展;諾市提供名畫十幅參展。
1983-07-01~ 諾市少棒隊蒞高訪問並與本市五福 國中少棒隊作友誼賽。
1979-07-01~ 捐贈美金兩萬元在諾市動物園內興 建「中華文化陳列館」乙座。
1977-10-29~ 該市由五十位貿易商組成「台灣貿 易展示訪問團」,由該市國際貿易中心主任梅納率領抵華訪問,同時於台北、高雄兩地作貿易展。
1977-04-16~ 本市藝術團體與工商訪問團赴該市參加諾市之「道格渥藝術節 」。
1976-05-01~ 諾市動物園園長代表市長親運非洲 獅子一對致贈本市。

相關網站

美國.諾克斯維爾 姊妹市姊妹校交流