:::

春節期間衛生福利部所屬醫院提供急診24小時服務(衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會)

發布日期: 2018-02-07
農曆春節將屆,民間醫院、診所大多休診,甚至停止急診,本部所屬醫院為加強照顧民眾的健康,於農曆春節期間(107年2月15日-2月20日)計6天,仍提供優質、便捷、貼心的門診、急診服務,如有新型流感或季節性流感患者需就醫時,衛生福利部所屬醫院均會提供妥善的服務,成為民眾健康的「醫」靠,能夠安心過好年。門診科別請參考各醫院門診時間表(如附件)。

春節期間請民眾注意飲食,切忌暴飲暴食,另時值冬日,早晚溫差甚大,請民眾注意保暖,同時仍應保持室內良好的通風,尤其使用熱水器、電暖器、毛毯等時更要特別注意,避免造成一氧化碳(CO)中毒及意外事件發生。另外,提醒慢性病民眾,持有慢性病處方箋的領藥時間適逢春節假期,可提早領藥,請記得在過年前備足藥品,並務必定時服藥過個快樂健康年。
意見信箱服務電話交通資訊