美國波特蘭風景圖
高雄釜山締結姊妹市50周年
澳洲布里斯本風景圖
日本八王子市風景圖
陳菊市長歡迎姊妹市各國
非洲德班市風景圖
哥斯大黎加卡塔科市風景圖

最新消息

當香蕉遇到櫻桃!高雄孩子前往櫻桃之鄉山形參加英語冬令營

發布日期: 2018-01-25

高雄與山形交流不息!剛道別2年內3度訪高的吉村美榮子知事,今天一透早高雄跨校際12位高中同學興高采烈手持「香蕉遇到櫻桃、高雄─山形友好交流」布條,出發前往「山形縣英語冬令營」,將與來自日本、美國高中學生以英語共同生活、互相學習一周,該營隊去年首度舉辦後成效良好,今年「2018山形縣英語冬令營」也於本(1)月25日至30日再度舉辦,高雄和山形間的情誼從下一世代扎根,共同學習國際語言,做為新世代攜手合作的開始。

高雄市政府秘書處與教育局共同籌劃本次活動,秘書處陳瓊華處長表示,山形與高雄友好情誼深厚,吉村美榮子知事多次訪高,2016年雙方簽署友好合作備忘錄後交流迅速升溫,尤其在共同關注的教育領域,英語冬令營成為官方合作的重點項目。本次高雄市英語營團員由中山高中、高雄女中、三民高中及路竹高中四校學生組成,遴選出12位高雄學生代表,與日本及美國的高中學生一同以英語交流、學習,並分享高雄及台灣各地文化特色。

陳瓊華處長強調,國際化是高雄不回頭的方向,除了軟硬體建設的國際化,更重視提供青年學子邁向世界的機會。秘書處更堅持必須讓在地弱勢孩子一起參與新世代的國際交流,連續兩年都約有一半名額保障、補助弱勢學生參加「山形縣英語冬令營」,讓孩子在活動過程中培養英語能力與表達能力、和各國學生深入交流認識,不僅能延續台日友誼,更能讓孩子們用自信與國際經驗翻轉自己的人生、也翻轉台灣新世代的國際視野。